Четверг
22.06.2017
17:27
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 
Йога для всех
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
»
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Человек, не умеющий любить себя, просто не сможет полюбить этот мир.
04:08
Человек, не умеющий любить себя, просто не сможет полюбить этот мир.
 "Как же нужно себя не любить, чтобы постоянно стараться быть каким-то, каким ты будешь нравится другим. Не ведись на общепринятые мнения и нормы, ты не штамп   с завода, ты уникальный узор Вселенной. Ты такой какой есть.Слушай   свое  тело."                                                                                                                                                                    С детства нам навязывают мнение о том, что мы не совершенны, что для того, чтоб получить желаемое нужно вкалывать до седьмого пота, и т.п. В итоге мы приобретаем кучу комплексов, постоянно держим себя в напряжении ( вдруг то, чем я занимаюсь не одобрят другие люди), мы начинаем сравнивать, что плохо, что хорошо, а это ОШИБКА! Эта ошибка стоит нам жизни, ведь с этим грузом жить невозможно, можно только выживать. 

    ПЛОХИХ ПОСТУПКОВ НЕ БЫВАЕТ!   Бывают правильные и неправильные. Правильные ведут к положительным эмоциям, а неправильные тянут вниз, на дно, ведут к неудачам и болезням.
"Мы несем 100% ответственность за наши поступки.
Каждая наша мысль создает наше будущее.
Исходная точка всегда в настоящем моменте.
Все без исключения страдают от чувства вины и чувства ненависти к себе.
Все думают - "я недостаточно хорош".
Все заключается в мысли, а мысль можно изменить.
Затаенная обида, злоба, критика других,чувство вины - самые вредные для эдоровья эмоции.
Полное освобождение от накопленной обиды или злобы излечивает рак.
Когда мы действительно любим Самих себя, наша жизнь прекрасна                                  Мы должны освободиться от прошлого и простить всех без исключения(включая самих себя0.
мы должны научиться жить в настоящем моменте.
Принятие самих себя и одобрение своих поступков - ключ к положительным переменам.
Мы и только мы создаем так называемую "болезнь" в нашем теле."
Луиза Хей.
    Многие говорят, что любят себя, только немногие понимают, что любить себя - это заботиться о своем теле, идти к СВОЕЙ цели, а не жить, копируя кого-то.
    Большинство людей умирает так и не раскрыв своих способностей, потому, что думают: "Раз Петя счастлив (т.е. я считаю, что он счастлив), то делая то, что делает Петя буду счастлив и я!" Вот и получается, что иллюзия срабатывает, и копируя чужую жизнь мы начинаем жить этой жизнью, не понимая почему счастья нет! Отличный пример - курение. Кто нибудь видел наяву человека, который счастлив от того, что курит? Но в рекламе показывают счастливых курильщиков, и результат вы видите сами. 
    У каждого свое счастье, и чувствуем мы его по своему, а для того чтобы знать, как достигнуть этого состояния души существуют первые две ступени йоги: Яма и Нияма.
   Так как-же полюбить себя не путая любовь и самовлюбленность? У Норбекова есть такой тэст, он состоит из одного вопроса: Оцените все свои действия до настоящего момента по десятибальной шкале. Именно в вашем ответе и заключается ваше отношение к себе. И если вы не поставили себе десятку, значит вы себя не любите. Ведь когда мы в когото влюбляемся, разве мы обращаем внимание на недостатки?                                                          
   Дело в том, что любое наше действие, которое с нашей точки зрения "плохое" и заслуживает недовольства, могло спасти вас от чего-то, гораздо более худшего. То что уже произошло изменить нельзя, но то что будет - можно! Именно наши действия и мысли в "сейчас" делают наше "потом" Осознав это становится ясно, что упрекать себя за прошлое - глупо и бессмысленно, а поступая по совести и заботясь о себе любимом, вам просто незачто будет себя упрекнуть в будущем. т.е. оценка ваших действий вами, в будущем, не вызывает сомнений. Когда вы относитесь так к себе, вы перестаете обижаться и на себя, и на людей, и на жизнь.
  Хочешь быть кристально чистым и предельно честным каждый миг своей жизни? Что тебе мешает? Будь!!!
 Лучьше уж быть белой вороной, чем перекрашенным попугаем. И перестаньте бояться одиночества.

"Одиночество...  Состояние души. Состояние мира. Состояние природы. Одиноко ли дерево в поле, когда вокруг и в нем самом кишит жизнь? Одиноко ли небо, когда в нем столько птиц, облаков и самолетов? Одинок ли океан, горы и реки? Да – отвечу я. И они это чувствуют. Остро и беспомощно: когда отчаянно стараются заполнить все вокруг себя – поглотить сушу, разрушить корнями камень, обнять тайфунами землю.. как одинок каждый из нас. И все мы бежим от одиночества, разрушая мир вокруг себя, вторгаясь, обнимая и поглощая. А потом сидим словно дети у разбитой игрушки и плачем.. нет, невозможно уйти от одиночества.
Можно лишь прийти к себе. Возможно, одиночество – это тонкий намек нам, неразумным детям, нас легонько подталкивают в спину: «вот туда иди, глупыш, там настоящее, а не здесь..». ощутить одиночество песчинки и насладиться этим – бамс, «Level complete! You win! ». И перейти на новый уровень, ощутив себя частью солнца.. чтобы снова учиться: дарить тепло – не сжигая, дарить свет – не отражая.."
И забыть вообще это слово – Одиночество…


Сначала станьте уединенным. Сначала начните полу­чать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены.
Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам – хорошо, прекрасно. Если никто не придет – тоже хорошо и прекрасно.

Тогда вы можете идти на отношения с другими.

Теперь вы можете делать это как хозяин, а не как раб, как император, а не как нищий.

И человек, который живет в своей уединен­ности, всегда будет привлекаться другим человеком, который тоже прекрасно живет в своей уединенности, потому что подобное привлекает подобное.

Когда встречаются два хозяина – хозяева своего бытия, хозяева своей уединенности, – счастье не просто складывается, но умножается. Это стано­вится грандиозным празднованием. И они не эксплуатируют друг друга, они делятся друг с другом. Они не используют друг друга. Скорее наоборот, они оба становятся единым целым и наслаждаются существованием, которое окружает их.

 И тогда возникает это состояние приподнятости над   землей,  когда в нашем сердце только радость и хочется служить любимому не ожидая от него ничего в замен. вот это и называется любовь. 
 Я так думаю, и очень сомневаюсь кто нибудь меня сможет меня переубедить.
 
Просмотров: 1200 | Добавил: рам | Теги: личность, йога, просветление, счастье, ум, Ремонт автостекол любовь, Хатха-йога, путь к себе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск


Copyright MyCorp ©http://www.repetitor.ua/ 2017